えーと、本題の前に ちょっと訂正を!実は 前のトピとその前のトピのレスで、クサンバと 書くつもりが 何気にクサンビと書いている自分自身のアホレスを発見(爆) コメント欄は編集できぬのでここにて訂正させていただきます。混乱させてすいませ~ん (9/30記事の10/1にmahaloaさんへのレス&10/2記事の10/4にbungaさんへのレスね) バイパスが通ったのはクサンバまでで、クサンビはドリフよりもずーーーっと奥ですぅ~。 そこまでバイパスを通したい個人的願望が無意識にそう書かせた・・という説もあるのですが その他、他記事でも 右・左をすぐ間違うので過去にも左右間違えた表記多々ある予感・・・ ま、こんなうっかり者のタイチョですが本日も笑っておつきあいくださいまし~ さて、今日からは東部の田舎生活を少し離れて夏バリでの南部滞在時のお話を少々・・・ CO900便で夜9時過ぎに到着した私は、そのまま一路SPGの特典で無料宿泊の ヌサドゥアの大型ホテルにチェックイン。到着時はお腹すいてなかったし、翌朝もポイントで 無料朝食を考えていたけど 朝は持ち込んだベーグルでお腹一杯になっちまったゾ~ そんな折、産休でお仕事お休み中のイブMが、ホテルまで遊びに来てくださったので タンジュンブノアのThe Tao Baliまでブランチに行こう♪ってことになりましてん~ このダイニングは、タンジュンブノアのpratama通りを挟んで西側にある 『Ramada Resort Benoa』に属するダイニングのようで、ブノアのオンザビーチに ラグーンエリア、Bar、屋内ダイニングがあります。車はラマダのパーキングへドウゾ~!! では、本日はこのダイニングのお昼の雰囲気をご紹介させていただきますね~ ←車道からの目印の看板はコチラ! あるいはラマダホテルを目印にドウゾ。(道挟んで向かいです) ここ、外から見る感じもなかなか素敵だから気になってたのよね~ ラグーンは朝10時から開放されてるらしいんだけど,ダイニングで お食事ができるのは11時半頃からだとのこと。この雰囲気で 海辺の朝食ができれば嬉しいんだけどなーなんて思いつつ突入! タイ料理とのふれこみだったんですが、メニュー内容を見る限りは タイ料理が中心ではありますがアジア系のお料理がいろいろ・・・・ といった感じ。中華風、ベトナム風、マレーシア風、インドネシア風。 THE TAO BALI の 屋内スペースはこんな感じ ↓ 私達はいちばん海に近い窓際の席を陣取ります。(そこからの室内ショットです) ↓写真入りメニューもあるんですが色あせててちょっと萎える~(笑) ぶっちゃけ、この色褪せ写真なら内容説明してる普通のメニューの方がわかりやすかったっす まずは、再会の乾杯~♪(妊婦、ビール飲んでるし) 席からの眺め、いいでしょ?↓ お料理ができるまでの間は、やっぱり敷地内探検しなくっちゃ! 外のプール(ラグーン?)周りのバー&軽食エリア Tao Lagoon を散歩しま~す! ラグーンは、ダイニングを出て、海に向かって右手のエリアにありま~す!! パラソルの材質とか、プラスチックっぽい椅子とか よーく見るとちょっと安っぽいんだけど(笑) それでもタンジュンブノアの先っぽの方で、この雰囲気のBarは、なかなかなくね? ↓外は、サロン風席あり Barカウンターあり プールにサンケンバーありで選択肢様々 ↓デッキやバレ席でもドリンクオーダーできそう。(ホテルゲスト限定なのかも?:不明:) 白いビーチも目の前!↓ 海を眺めながらパラセイリングをする人ウォッチングなどもしてリゾート気分を高めます:笑: おっと、お料理が運ばれてきました~ (お値段の後ろの++は税サ21%がつきます) ↓多分(笑) ①Hoy oo Rp41,000++ / ②Cuci Kung nang Rp86,000++ ↓ ③Yum mamung Rp31,000++ / ④Com chen tom Rp36,000++ ①は、写真を見てなんじゃろ?たこ焼き?と言いながらオーダー。メニューには "chinese chicken,crab meat and vegetables wrapped in fried bean curd" と書いてありました。食感はがんもどき風。ソースなしでもしっかりお味がついてました!旨。 ②は、エビのレッドカレーソース。このカレーが懐かしい味でおいしかった。白米と赤米が ついてきたのでお腹いっぱいになっちまいました。 ③は、青いマンゴーのしっかり甘酸っぱいサラダ。食が進む味.ただし濃い目。 ④は、ベトナム風炒飯。全体的に濃い味だったのにコレに限っては全然味がなかった! ↓ ①シーフードがんもどき(仮名)断面図 / 白米と赤米が来てビックリ / エビカレー状態 なんかね、ホテルの施設の一部にしては、ちょっと店員さんが慣れてない感じで 軽くイラッとくることもあったんだけど まぁそれもご愛嬌っちゅーことで :笑: おしゃべりも弾み、いろいろなものも食べれたし、店内の雰囲気も良かったのでほぼ満足。 料理によっては当たり外れがありそうなのと、好みが分かれそうってのと ホテル価格ってのが 少々ネックかも?ですが、サイクリングの途中にちょっと一杯飲みに来るのにもよいかも~? なんてったって白砂と青空に映える赤いパラソルと涼しげなラグーン&海風が気持ちいいっす! そして タンジュンブノアの雰囲気も なんだか気に入ってしまいました!! **このレストランには、ぱうさん&こぱさんがディナーでご訪問されているので もっちろん渡バリ病棟の『TAOでタイ飯』にTBズッキュ~ン!夜の雰囲気をチェケナー!** Top▲ |
by la_viajera
| 2007-10-05 12:46
| bali & indonesia
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Comments(18)
料理は当たりハズレがありそうとは...
注文の時、ドキドキしちゃいそうですわ。 雰囲気は良いですねー そしてこの青空を見ながらビールを飲んでみたくなりました。
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bettina777 at 2007-10-06 00:09
私もチャリさんぽでタンジュンブノアへ出かけた時、このオサレなレストランは
一際目立ってて気になったのよね。 後日、ホテルのダイニングだったんだと知り、納得しました。 レストランの前にプールがあるだけなのかと思ったら、バレやサンケンバー まであるのね。 味が濃いのはちょっと苦手なので、今度行くことがあったら、カフェや バー利用で使ってみたいな。
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at 2007-10-06 00:18
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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tidakapa-apa at 2007-10-06 01:48
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balibalichan at 2007-10-06 17:14
こちらにもお邪魔します!
赤いパラソル&白いテーブルがステキじゃない♪ 海も見えるし、いい感じだね~。 料理に関しては、当たりメニューを見つけねばハズレに当たったら悲しいわ~。バーのみ使用でもいいかもね!?
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la_viajera at 2007-10-06 18:27
>フフさぁ~ん!
あはは、ハズレといっても私達の場合はハズレはベトナムチャーハンだけで それもレッドカレーと混ぜたらおいしかったんだけどね(笑) たこやきがんもどき風の料理もビールに合うしっかりしたお味で旨かったし。 雰囲気いいから、ビールとアテを注文してまーったり♪ってのがお奨めだよ!
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la_viajera at 2007-10-06 18:35
>ベッティーナさ~ん!
私も、夏バリ着後の初の外食だったから(普段日本では薄味関西圏なのでね) 余計に味が濃いく感じたのかもしれないわ~。バリ、涼しかったし(笑) ほら、暑かったら「ガツン」としたお味じゃないと物足りない時があるしね でも、ビールに合うしっかりしたお味だったしご飯も進む感じだったから ご夫妻で飲みに行って、ベッティーノさんのお酒のアテも頼んじゃうってのも よろしいかも~! 私も機会があれば、夜に行ってみたいんだなぁ~
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la_viajera at 2007-10-06 18:41
>カギコメ氏~!
業務連絡 はい喜んで♪ 行くとも行くとも。 「はよせな紅玉の季節終わりやんかいさ~」ってハラハラしてた昨今。 林檎話ももちろん嬉しいけど 栗話も乗ったどー!! で、それはそうと 背中の籠でイガグリの玉入れ競技は禁止?? 栗組は紅玉組に対抗して渋皮煮で挑みます! お覚悟を~
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la_viajera at 2007-10-06 18:47
>ぱうだーさぁ~ん!
お昼と夜では随分ムードも違うんですねー!タイチョは夜も行ってみたく なりましてん。 ダックスフン象。帰国後にぱうさんとこで見て「げー!写真撮るの忘れた」 ってちょっと地団駄だったんだけど、チラリと写ってましたね~:笑: 多分ね~後日タンジュンブノアサイクリング記事もUPするときにまたTB ズッキュンしちゃうと思われ・・・。お2人のヌサドゥア滞在中のレポのお陰で このエリアの新しい発見や楽しみ方も増えて、私も楽しく過ごさせて いただくことができましたわ♪ ありがとうございま~す!
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la_viajera at 2007-10-06 19:04
>ばりばりちゃ~ん!(連コメ上等!)
まずは飲みに行って雰囲気を楽しむことからもアリだよね~ ホテルのダイニングってビーチからは入りやすいけど通りからって レセプション通ったりしなきゃいけないからなんか面倒くさいけど ここならサイクリングの途中にも気軽に寄れる建ち方してるから 休憩でちょっと一杯リゾート気分・・ってのにも使えていいと思うわ!
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JAM
at 2007-10-06 23:33
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隊長さん、お久しぶりです。今晩は!
私もヌサドゥア泊の時にこの付近まで行ったのですが 雰囲気がよさそうで、かなり気になってました。見た目はお食事の為の お店という感じでBar利用やお茶利用ができると思わなかったので 入ってみれば良かった、と少し後悔してます。
このたこ焼き?シーフードがんもどき??
美味しそう~! crab meat と書いてあるだけで、わたし的には食欲そそられちゃいます。 自分でもひき肉とカニ肉入りの揚げたのをつくるのですが、何個でもいけちゃいますー。 カレー粉を入れると、また一味違って美味しいんですよ♪ それにしてもこの写真つきメニュー、萎えますなー。
タイチョ、おはようございます!!
ぱうさんちのトピは夜で素敵だったけど、 こちらは昼間でこれまた素敵ですね!っていうか、こんなビーチの目の前だったんですね! うちもタンジュンベノアだったのでTAOの看板は何度も見たんだけど タイ料理はそんなに食べないので行かなかったんですよね・・行っとけば良かった・・・(^^;; お料理おいしそうではないですか!!なんだかオサレだし! バリは泊まってみたいホテルもいっぱい、行きたいワルンもいっぱいで、困ってしまいます!!
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at 2007-10-07 18:40
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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la_viajera at 2007-10-08 02:33
>JAMさま~!
お久しぶりです!コメントありがとうございま~す。 そうですよね、pratama通りにも大きな宣伝看板がでてるけど ガッツリ食事する場所・・って感じに見えますもんね~。でも海辺は Barや軽食利用も全然OKみたいですよ~。
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la_viajera at 2007-10-08 02:42
>hiyokoさ~ん!
たこ焼き風シーフードがんもどきもどき(笑)、美味しかったですよ! 皮が優しくパリパリで中の具はしっかり味がついてたので2種類ついてた ソースの出番、全くなし! ビールやお酒にも合うだろうし、ご飯と一緒に 食べるのにもいい感じでしたわ。 メニュー、品名がタイ語?なので説明がないと全くもってわかんないんです 英語読むのが面倒な人にとっては、写真メニューは親切なんだけど せめて色鮮やかな写真にしていただけたら・・・と願わずにはいられまい。 なになに?ひき肉と蟹肉の揚げたのですとー!カレー味もおいしそう~ でもhiyokoさんのようにお料理上手ではないタイチョはきっと 誰かに頼んで作ってもらうことになること間違いないっす! 明日も友人宅へ行く予定なので頼んでみますわ(爆)
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la_viajera at 2007-10-08 02:46
>えこさ~ん!
3連休、楽しんでますか~!! えこさんはべノアではあんなに気持ち良さげなパブリックスペースのある ホテルだったから、わざわざここまで来なくても敷地内で十分ビーチで バカンス気分を味わえたのではなかろうか?・・との予測(笑) でも、ほんと次々と気になるお店や場所がでてくるし お気に入りの所への再訪もしたいし、何度行っても何日あっても 足りないよね~。 マジで、煩悩との戦いよ@バリ(笑)
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la_viajera at 2007-10-08 02:50
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