※ 今日の一言 ※ '18年春バリを終えて別エリアへの夏旅を控えている現在ですが 秋バリ期間が始まるまでは'18年春バリで初めて入ったお店などの個別トピをぼちぼちと記録していくつもりです。

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2018年 08月 12日
Nostimo Greek Grill Ubud店 @ Jl.Raya Pengosekan ('18年5月)
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'18年4月末。GWに突入してSawahSawahさんがウブドに到着された翌日。
この日の夕食はいくつか候補店が上がっていたんですが、みんなで気軽にシェアできて
食事中の喫煙が可能な席があるお店に絞られていき、最終的には ’17年秋バリ
はるららお義母様とJl.Petittenget店に行った時(※過去記事※)の印象が良かったことが
1つの決め手になってプンゴセカンの Nostimo Ubud店に行くことになりました。

ところが この日の日中は 4人揃って2台のバイクでウブドの北の方を徘徊してたら
あまりにも気持ちよくて調子こいてキンタマーニのPulu Mujung Warung(※過去記事※)
まで行っちまった上に夕方の中途半端な時間帯にうっかりと軽食をとってしまったわい。
つまり通常の夕食の時間帯にお腹などすくはずのない状況での夕食集合だったんですが
そんな胃袋事情でもNostimoのメインプレートは1皿の量が多いから前菜とメインを
組合せてみんなでワケワケしつつ 今日一日の楽しかった行程をわいわい話しながら
居酒屋気分で過ごせたのがよかったなー。更に【嬉しい遭遇】もあったし。

Jl.Petittenget店の方は前回の秋バリで個別記録済みの上、当時と殆ど同じものを
食べているので目新しさはないのですが ウブド店は今回が初入店だったので
'18年春バリのハツモノに分類して 本日は Nostimo Greek Grill Ubud店の記録です。





場所はプンゴセカン通り。テガルサリの出口から南に200mちょい下ったところ。
白とブルーの地中海カラーのお店で この看板が目印です
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通りから見るとこんな店構えで バイクの駐輪スペースはお店の隣にありました。
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お店に入るところにあるこのベンチブランコも目印になるかもね
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喫煙席をお願いしていた私達は入り口にちかいテーブルに案内されました
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っていうか、はるららご夫妻はテガルから徒歩でこられていて
私達よりも少し早く到着されていたんですが、白い人だらけの店内にすっかり
溶け込んでおられたので お店に入った時に目の前におられたのに気づかなかったww

早速メニュー選び。メニューはJl.Petittenget店と同じだったと思います
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そして 各テーブルの上の 1輪の赤い薔薇もJl.Petittenget店と同じ!
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ただし、ウブド店の方が広いからなのか、南部のお店よりも明るく感じます。
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ドリンクが揃ったので乾杯~♪ 今日1日おつかれっしたー!
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写真ブレブレですが 料理が並んだよ~
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っていうか、結局'17年秋の南部店(※この時な※)と同じもの頼んでるww

まずはズッキーニのフリッター
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蛸のグリル
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ポークギロスのプラター(大皿料理)
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ここまでの3品はJl.Petittenget店でもオーダーしてたよねw
料理の説明や感想などは当時と変わらないので⇒こちらの過去記事で※

チキンスブラキの プラター(大皿料理)
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上の、ポークギロスとメインが変わっただけで付け合わせは一緒なんですが
チキンスブラキ=鳥の串焼き=つまり ギリシャ版 焼き鳥みたいな感じですね
はるらら家の旦那様は焼き鶏がお好きだとことでスブラキに関しては鶏一択★

ギロスにしろスブラキにしろ、シンプルに塩、胡椒、スパイス、ハーブ程度の味付けで
変な濃いいソースとかの味がしないところが 私とお義母様がお気に入りの理由。
一応 小皿でディップがついているんだけど ザジキソースなので ヨーグルトベース
だからあっさりしててサッパリ食べれるのがいいわー(って、また同じこと言うとるw)
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で、食後は 〆のコーヒーと共にデザートを選ぶことになって
Baklavaって何?」って聞いたらスタッフが現物の前に連れてってくれたよ。
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一見 そんなに魅力は感じなかったけど 案内で手を煩わせてしまったので
エスプレッソと共に いちかばちか Baklavaもオーダーしてみた
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フィロの中に刻んだナッツ類を挟んだ中東や地中海で好まれている焼き菓子らしい。
レシピをきくとめちゃ美味しそうなんやけど そないに感激はなく【普通】www
あ、でも好きな人はめっちゃ好きな味かと思うよ。このお菓子。
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たしかお義母様はエスプレッソバニラアイスを頼んでアフォガートにしてた
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SawahSawah姐さんは カプチーノだったかな?
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以前にも書いたように、 ここはギリシャ料理だけど本格的なギリシャ料理のレストラン
ではなく、ギリシャのお手軽フードを食べれるちょっと気の利いた食堂というか
私の中ではそういうフレンドリーな位置づけです。っていうか、やっぱり
バリにおいては メヒコ料理におけるタコカーサとギリシャ料理におけるノスティモ
という存在感や立ち位置みたいなものは かなりオーバーラップするんよね~。

で、この日 夕食の集合前にはるららお義母様とKKさんご夫妻がテガルサリの敷地内で
めでたく遭遇。 私もSawahsawahさんも KKさんとはまだお会いしたことは
なかったんですが、それぞれ別々にメールのやり取りなので以前から交流があり
「同じ時期に滞在が重なることも多いからいつかどこかでバッタリ会えたらいいねー」
なんて言ってたところに やっと現実の接点が!!! お義母様よくやったwww
で、テガルで会った時に「この後4人でNostimoに居るよ」と伝えて下さったようで
KKさんご夫妻が 通りがかったついでにお店を覗いてくれたよー
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この時は、店先での顔合わせだけで挨拶程度の初対面だったけど
翌日の午後に 私が東に帰るまでの短い時間だったけどお茶をご一緒できたり
SawahSawahさんはその後もウブドで何度かご夫妻と再会&合流されたようだし
数日後にはみんな揃ってクタウタラで再会(※この時ね※)もできたんよね~。
そういう意味でも このNostimo Ubud店での夕食は 記念すべき思い出となりました。

KKさんご夫妻、これをご縁にまたこれからも末永くよろしくおねがいしまーす★


Nostimo Greek Grill Ubud店

ADD : Jl. Raya Pengosekan Ubud No.108, Ubud,
PHONE : +62 (0)821 4573 5546
OPEN : 12:00 - 23:00
URL : (店舗共通 FB) https://www.facebook.com/Nostimobali/


※ 上記はすべて'18年4月の訪問時点での備忘録です ※

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Top▲ | by la_viajera | 2018-08-12 23:55 | bali & indonesia | Trackback
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