直前トピの場所@ビンギンから段々と北上していく感じで緯度順?にメモって行くことにします。 で、本日は ビンギンからジンバランまで北上して フォーシーズンズのSundaraの再訪記録です。 まだaiちゃんがバリでお仕事をしていた頃、私の渡航時はほぼ毎回遊んでもらっていたのだけど aiちゃんの本帰国が決まって最後の同時期滞在時にここのサンデーブランチで食い倒れて 翌年、お互いに旅行者としてGWをバリで過ごした時も「スンダラのサンデーブランチに再訪したい」 というaiちゃんのリクエストはあったんですが、丁度滞在期間の日曜日に当たる日が サワンガンのリッツ(※過去記事代表※)から、アメッドへ移動する日だったのでその年は断念。 でも、その翌年の'16年のGWは 日曜日を挟む日程でスミニャック滞在中だったのと 丁度その日曜日がaiちゃんの誕生日だったので、満を持してのSundara再訪決定★ 前回食べきれなかった前菜も全種類制覇するぞー!と意気込むaiさん。 例え珈琲1杯のつもりでも その朝に滞在先(W Retreat & Spa Bali Wの記録はまた後日) の豪華朝食会場に行っちゃうと結局なんやかんや食べてしまうこと間違いなし!なので その日は滞在についているWでの朝食もスキップして、どこかで軽くソトアサをすることで 朝の食べ過ぎをセーブすることにして 胃袋の準備万端でサンデーブランチに挑みますよ~! ★'14年春のサンデーブランチ@Sundaraの過去記事は⇒ こちら で★ 寄る予定だったので、12時から予約していたのですが、初動も良く、スムースに事が運び 11時すぎにはMelasti Beachを後にすることができたので なんと11:30にはエントリー完了 雰囲気がバリらしくて良かったなーーと懐しく、惜しく思う気持ちもある反面 やっぱりこの明るく洗練されたリゾートの雰囲気は これはこれで素敵だな★と思うわけで。 この時点では他のお客様もいらっしゃらないんですが、だからこそ今のうちに写真写真w 注文制で(おかわりはその都度注文)、出来上がり次第すべてスタッフが持ってきてくれます。 なので、温かい方がおいしいのに冷めてるものとか長い時間放置されて乾燥してカピカピになった 生ハムとかパサパサになったパンとかそういうものがないのがいいんですよね~。 で、メインはメインを食べたくなったタイミングでどれか1つ選んで注文する、という形式です。 ↓ 飲み物のフリーフローももこんな感じで分けられています ↓ それぞれのドリンクパッケージの内容 ※一応クリックで少し大きくなるよん※ 前回はロンググラスだったから量が多くて飲み終えるまでに氷が解けて薄くなったり 途中で飽きちゃったりしたけど、このサイズを何度でもおかわりできるのは大賛成★ そして、前菜の中から何品かずつ頼んで行きまーす。(aiさん全種類制覇する気やし) ↓まずは前回品切れだったリベンジで Prosciutto Grissini ↓ あっちゅーまにテーブルが「わんこそばか!」あるいは「回転ずしか!」って感じになります。 お行儀悪いけど積み上げ写真を撮りたくて、下げるのをちょっと待ってもらいました でも、雰囲気を考えたら(お行儀悪すぎてw)積み上げるのは5皿までが限界やったね。 テーブルの上は食べ放題祭り開催中ですが、見える景色はこんなにのどか。 Duck Terrine with Spiced Pear の写真がないww これ、私前回のお気に入りなので 頼んでいないってことはないと思うんだけど 9ヶ月も経つと食べたかどうかも記憶がないよ~ あと、Tuna Tartarの個別写真を撮り忘れてますな。不覚。(集合写真では5枚上に写ってるYO) 前菜の感想としては、2年前とは基本は変わってないけど1部だけメニューが変わってますね。 例えば以前のオクトパス&ロメオやトマトハムブルスケッタやエビの揚げ包みとかがなくなって そのかわりいくつかのメニューが新登場したみたい。オクトパス&ロメオのようなトマトソース系の ものが代わりにあればもっと嬉しかったんだけどこれだけのラインナップだから大満足。 なんといってもこれだけ食べてもまだ「スターター」の段階ですからね。 以前からあるメニューに関しては、私の感想は以前と同じ。やっぱり好きなものは好き★ 次に行くことがあってもまた少しはメニューが変わってるだろうけど 私なら チキンレバークロスティーニとプロシュートとオリーブ(サラミは不要)と ステーキタルタルとイカか蛸の何か・・ぐらいで留めておいてメインにつなげたい。 ・・・というのもこの時点で満腹でメイン頼むのに躊躇してたからなっ! (でも、前も食後に同じようなこと思ったはずなのにまた同じことやっちまってるZE!) ↓ ひとまずスターター群はこれで〆て メインディッシュの前に休憩 でもな、既に満腹の時に頼むもんじゃねーよwww ↓ そういう私も やっちまっただ!ボリューミーな Angus Dabble Cheese Burger 芋は好きなんだけど、フライドポテト見たらそれだけで満腹感が更に増幅されたよ(泣) というか、前菜メニューにもグリーンリーフというかサラダ的なものがないので ポテト要らんからステーキの付け合わせのルッコラのサラダをこっちにつけて!と 最初にお願いしておけばよかった・・・と後悔。よし!次回の教訓だ。(覚えていれば、な) ↓ さぁ、お次はデザートですよ~ ↓シェアメニューの Bombe Alaska。 さすがアイス大魔王 グッタリしている横で、aiさんもりもりと王将アイスを平らげたぞ。すごいぞ!アイス大魔王。 デザートメニューも2年前とは変化していたものがあったので、今冷静にメニューを見れば 試してみたいものもあるんだけど、もうこの時は思考回路もやられていて何を頼んだか覚えてねーよ。 ↓ Peanut Ice Coffee Burger 早く食べなきゃアイス溶けちゃうよ~w ↓ ・・・というわけで デザートを前に立ち尽くすばかり(笑) こうやって 「次はほどほどにしておこう」と強く思っていても、次に行ったときも同じように アドレナリン出まくりでアホみたいにオーダーしてしまうのでしょう。うちらーって懲りないわ~ '16年5月の時点でサンデーブランチのお料理のお値段は1人Rp.390,000+税サ21% それに加えてドリンクパッケージのSmoothが1人Rp.120,000+税サ21% お酒を飲む人はドリンクパッケージの金額が上がるからもっとかかっちゃうんだけど それでも、お酒が高いバリで(しかも単品で飲むとホテル価格だしね) この雰囲気でたっぷり4時間以上寛げて フォーシーズンズのサービスをうけながら このクオリティのお食事を楽しめると考えると お値打ちだとすら思えてくるんよね。 更に 前回aiさんが作ったメンバーズカードのお陰で15%割引が有効だったから 私達の場合は結局税サ21%込でも当時のレートで1人4400円弱だったんです。 そりゃ~いまだに100円あればナシブンクスが食べれるお店もある中で バリでの 1食に4400円はかなりの贅沢だとは思うけど、この日はaiちゃんのお誕生日だったし やっぱりたまにはこういう素敵な場所でリゾート気分を上げることも必要、必要★ SUNDARA at Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay ADD : Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay, South Kuta PHONE : +62 (0)361 708333 OPEN : 11:00 – 25:00 (Lunch 11:30 – 15:00 / Dinner 18:00 - 23:00) Sunday Brunch : every Sundays 11:00~ 17:00 URL : http://sundarabali.com/ ※ 上記はすべて'16年5月の訪問時点での記録です※ Top▲ |
by la_viajera
| 2017-02-22 23:55
| bali & indonesia
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