![]() 夜10時超えて外にでかけたのなんてR4D(このトピ参照)が久々だったぐらい。 夕食も、夜はルナゲのお座敷でブンクスしたものを食べてわいわいだらだらすることもあったり、 合流者がいる時は彼女達の滞在先に集まってブンクスを持ち寄ってうだうだやるのもいと楽し。 だってそうすれば好きなものをちょっとずつ食べれるし 気兼ねなくおしゃべりできる! そして、そんなブンクスの宴に必ずと言っていいほど調達するメニューが2つありまして それらが ①Warung Citta Ovestの砂ずりのソテー ② Mammamiaのコトレッタアラミラネーゼ 3人以上になったらこれに③Taco Casaのビーフタコスも加わるんですが この秋は sawahsawahさんが近年定宿にしておられるBayu Guest Houseに集合し ブンクスの宴を開催したので、その時の様子を中心に 前回の春バリの時のブンクスも含めて ウブドでの個人的 ヘビロテテイクアウトメニューの記録をしておこうと思います。 ちなみにこれは'14年春の塔の上滞在時。夕食はいつもの2品をブンクスして ↓ sawahsawahさんを呼んで 塔の上のテラスで星空を眺めての夕食っす。 ![]() ![]() ちうわけで、以下はそれぞれ1品ずつを買ったお店をメモっていきます。 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: まずは、テーブル中央に君臨するタコスちゃん。こちらはTaco Casa 'n Grillにて調達 ※ 過去記事は⇒ '11年春編内(イートイン) / '13年春編(ブンクス)で ※ ![]() ![]() ![]() 食べる時にお好みのものをお好みの量で挟んで食べれるというちょっとしたタコスパーリィ気分。 ![]() フリホーレスや別のカップに入れてのブンクスになります。ケサディーヤならグアカモーレ付ですが タコスにはついてなかったので、次からはグアカモーレ追加でオーダーしようと思います。 あと、できればトルティーヤも追加したらちょっとずつはさみなが食べれる感覚で尚良しかと。 ちなみに、さすがに人気店なだけはあってタコカーサのメニューは美味しいと思うけど メヒコのタケーリア的土着系タコスが食べたい時にこのタコスはヘルシーすぎ。(好みの問題) これは、がっつりパンチがきいたナシバリが食べたい人が、外人向きのナシチャンプルに 「確かにおいしいけど、求めてるのはこれじゃないねん」と思う気持ちに似てるかな? まぁこの場合はタコスというよりも手巻き寿司的な要素もありーのな宴向きな感覚につき この際これがビーフタコスだという意識は低いのでタコスジプシーとしての拘りは無視です。 いやそもそもメヒコなスパイスの味がせんのでメキシカンフードとは思ってないというかw そういう感覚で臨めば 野菜もシャキシャキでお肉も肉々しくてそれはそれで美味しいんよね。 友人曰く、ここは'n Grillってついてるだけのことはあってあつあつ系メニューが超美味しいよ とのことだけど アツアツのものってテイクアウトやデリバリーじゃその魅力も半減で悩ましい。 でもイートインするにもいっつも混んでるからなかなかその機会がないんですわ。 いつか店内飲食する時はアツアツ系のメキシカンメニューを是非、とは思ってますけど。 Taco Casa 'n Grill ADD. : Jl. Pengosekan (South end of Ubud), Ubud, PHONE : +62 361 2123818 OPEN : 11:00 - 22:00 (Daily) URL : http://tacocasabali.com/ お次は 大好物の Cotoletta alla milanese を Mammamia から 仔牛のカツレツは私の大好物なんですが、本当のミラノ風(リブの部分でぶあついやつ)ではなく 平べったいメヒコでいうところの「ミラネサ(豚牛関係なく衣にチーズ入りの薄いカツレツ)」が好きで とりあえずイタリアンのお店では手当たり次第に食べてるんですけどコートレッタにハズレなしw 冷めても美味しいしソース要らず(ライムかレモンをかけるだけでウマー)なので意外とブンクスにも 向いてるメニューだと思うんです。マッシーモみたいにアンチョビも乗ってるとモアベターなんですが 現時点ではウブドではコストパフォーマンスの点でもマンマミアさんのものを贔屓にしています。 ※ 過去記事は ⇒ ’12年春編 / '12年秋編 / ブンクスに目覚めた'13年春編 でどうぞ ※ ↓ 場所は、ご存知プンゴセカン。 さっきのタコカーサのお向かい (ハヌマン通りにも姉妹店ができてますがそっちは入ったことないっす) ![]() ![]() ![]() 付け合わせは選択できるのですが、この時は3人で2人前をバギバギ予定だったので 1つはマッシュポテト、↓1つはベイクドポテトにしてみました ![]() 次からどっちの付け合わせにするか悩むぐらい。てか、肉ばっか食ってないで野菜食えよwww でもね、野菜が食べたいなら大好物のアルケミーのサラダバーブンクスで野菜補給できるので ここでのカツレツの付け合わせは芋に絞ってます。てか、いつもここではこれしか買わんけどw ちなみに、このメニューは結構時間かかりますんで 先に注文して後でとりに来るのがベター。 ★後日追記★ '15年もしつこくカツレツをブンクスしてる記録は⇒ '15年秋版のトピ内で! Mamma Mia Pizza & Pasta ADD : Jl. Raya Pengosekan, Ubud PHONE : +62 361 9185056 OPEN : 12:00 - URL : (FB) https://www.facebook.com/MammaMiaBali そして真打は Warung Citta Ovest の砂ずりのソテー。 とりあえず、ウブドに来たらこれをブンクスして食べてます。 大好物な組み合わせなので 砂ずり(砂肝)で肉的なもの補給と同時にルッコラで葉物補給。 オニオンドレッシングは味が濃い目なのですが別袋に入ってるので調整できるのもいと嬉し。 もうね、これはサラダ感覚で食べてますが実はけっこう砂ずりがごろごろ入ってるんだよね~ ※お店の過去記事は ⇒ 旧店舗の時の'11年春編 / '11年秋編 / '12年春編 / '12年秋編 / 姉妹店(現在閉店)での'13年春編 / 現在の場所に移転オープン以降の'13年秋編 等で※ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月に3105さんが到着された日にも風呂上がりにブンクスしに行ったのですが その時は 3105さんの到着までに少し時間があるということでオーナーさんが気を利かせて ドレッシングだけでなく ソテーしたすなずり、ルッコラをそれぞれ別々に分けてくださったから ルッコラがしんなりすることもなく、食べる直前に混ぜ混ぜして食べれたのも良かったです。 まぁ、私が食べる分はルナゲに戻って速攻食い散らかしましたけどねw ★後日追記★'15年春は店内で、秋はブンクス利用の砂ずりのソテーの記録は⇒こちら内で! Warung Citta Ovest ADD : Jl.Dewi Sita, Padang Tagal, Ubud PHONE : +62 (0)361 794 5153 OPEN : 10:00 - 22:00 Dalivery : 12:00 - 21:00 (Charge Rp.5000 for order above Rp.50,000) URL : (FB) https://ja-jp.facebook.com/pizza.fc.ubud E-MAIL : warungcitta@gmail.com ※ 上記は'14年9月&10月(一部、写真は5月のものあり)の訪問時点での記録です ※ Top▲ |
by la_viajera
| 2015-03-16 23:55
| bali & indonesia
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