ルナGHでの宴会ごはん。お店では Sari Organik とCafe Des Artistes に 加えて 去年あたりから恒例になったCafe Fiore Citta. (残念ながらWest End Cafeは閉店) そしてそして忘れちゃいけない タイチョホイホイ@ Gaya Gelatoのジェラート(笑) 今年の夏からはJl.Raya Ubudにも Toscaという店名でGayaのジェラート屋が開店してますが この時はまだGW中でサヤンまで通ってました。いや多分これからも ルナGHに滞在する限りは そのためだけにバイクでわざわざ王宮前の大混雑の中を通るのはヤなので きっとプネの村から サヤンに抜けるいつもの道を通ってサヤンまでジェラート買いに行っちゃうんだろうと思うwww (とはいえ、今パサールはリノベ中で一時移転してるよね?そしたらパサール観光の大型バスとか その団体さんが減って混雑緩和してるの??あるいは工事用の車や人でやっぱり混雑してんの?) もう秋バリ出発までにそんなに日数がないので、春のルナGH(&紹介してもらったレンタルヴィラ) や元定宿などの滞在先3箇所&それぞれのお宿での食事ネタやお買い物いろいろの記録などは この秋のウブド滞在記録と一緒にまとめて帰国後まで引きのばすことにして、 このトピで 一旦は'12年・春のUbud編の区切りというか、〆にしたいと思います。 GWのオフ会のために、pipiちゃんを送りがてらバイク2台で一緒にUbudに到着したのですが その日は予定が狂って宿無しになりかけたので、宿確保とオフ会で1日が過ぎ 初日からジェラート通いができなかったのもあって、絶対アイス食べるぞと決めてたウブド2日目。 マンマミアを出てまもなく、OPP(オッパッピー)君からSMSが入り今回もOPP君の捕獲成功。 とりあえず、その足でOPP君の定位置@ネカギャラリー前にかけつけて再会を喜び またまたくだらねー話で盛り上がってたんだけど、なにしろ私はバイク移動なので 移動手段はあるから、職業ドライバーのOPP君にとってはビジネス相手にはなれないし おなかへってたら何か食べに行こう!(ローカル食ぐらいならおごっちゃるばいw)って 言えるけど、あいにくエンチラーダからのクアトロフォルマッジの後なので満腹な私。 結局は隣に座って大笑いでくっちゃべってることで客引き中の営業妨害してる状態(爆) ↓ OPP氏、去年秋のこの時に続き 今回もFBでガセネタ投稿を試み中(ただし、通信状態悪くて断念) 「昨日宿にあぶれたんだけど、ケメちゃんとルナのリピーターさんに助けてもらって ルナのずーーっと奥のレンタルヴィラに泊めてもらえることになってお世話になったんだけど 今夜そこで宴会をするってゆってたから、お礼にアイスクリームを差し入れしようと思う。 だからサヤンまでジェラート買いに行く。ついでに自分もイートインする」って言うと 「じゃー、僕がバイク運転してつれてってあげるよー」とOPP君が言い出したので 「でも、一人でも行けるし自分のバイクやからドライバー&ガイド代はでーへんでww そのかわり君もアイス食べてええでーwww」・・・と、無意味な交渉成立(爆) いや、私も小一時間しゃべり倒して営業妨害しちゃったからちょっと申し訳なさがあったし 前回teba sariにつれてってくれたのも無料だったからちょっとしたお礼にというか(笑) OPP君は 「わーい!アイスクリーム!アイスクリーム!」って小学生のような反応wwww ↓ ちうわけで、OPP君の運転で わしのバイク@2ケツでサヤンまで向かいますwww ルナ姫お気に入りのパッションフルーツもある~! ★★ ここで過去記事参照 ★★ オレンジチョコ味にはまり、ピスタチオがあればいいなと思った'11年3月編は ⇒ こちら! みんなでパッションフルーツ味を取り合った'11年10月編は ⇒ こちらのトピ後半 で!! 「パーティー用にはどのサイズがいいですかぁ~?」って聞いたら出てきたのが左のミニバケツww このサイズは、2種類のを半分ずつで入れてくれるので、バニラ系というかミルク系のものと パッションフルーツの2種類をいれてもらうことにして、夢のバケツサイズ購入~!! このサイズ、冷凍庫に入るか~??とかいいながら もはや嫌がらせと紙一重のわくわく感www ↓ いつものかわいこちゃん。「今日はオレンジチョコはないんです」って・・・ なんで覚えてる?! ↓ OPP君はミルクか何かとチョコレートのダブルで / 私は ジェラートの王様ピスタチオで 最初から3スクープとか、もっといっぱい食べても良かったのになんか遠慮したみたいwww 私はまだピザが胃に残ってたのでこの時は1スクープ食べるのが精一杯だったんだけど 私が食べたピスタチオは、見た目も緑じゃなかったので札を読むまで気づかなかったんですが ここは、材料も吟味して1から手作りって聞いてるから、使ってる豆そのものが緑のものじゃなくて ペーストにすると少し緑がかったベージュになる種類のピスタチオを使ってるのでしょうね。 見た目と香りだけなら「ナッツの風味はするけど、これってピスタチオ?ん?」と思ったけど、 ゆっくり一口味わうと「あーピスタチオ。ピスタチオの味だ~ww」って(笑) でも鮮やかな緑のものほどの青臭さは感じなかったから、やっぱり同じピスタチオでも種類が違うのねきっと。 ↓ 食べてるうちに、お持ち帰りのミニバケツができあがりましたよー ↓ ばばーん!! これが 憧れの【バケツアイス】なり~ 中身ぎっしりなんで、容器の見た目で想像するよりもかなり大量なんですけどーーー! こんな風に その場の勢いだけで大人買いできるなんて 私も大人になったなーと思う反面 これを抱え込んででっかいスプーンで直食いしたいとも思ったり・・・。結局子供と一緒やん★ ※ 上記は'12年5月時点での記録です ※ ★追記★ ガヤ ジェラート。'12年秋編は⇒ こちらの最後にちょっと。 '13年春編は⇒ こちらの冒頭で / '13年秋編は ⇒ こちらのトピ内 でどうぞ! ※そして'14年には店内もリニュアル。モンフォレ通り上や南部にもミニ支店ができたので 新生・ガヤジェラートの様子は '14年秋編の ⇒ こちらのトピでご確認ください※ Top▲ |
by la_viajera
| 2012-09-09 15:45
| bali & indonesia
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