※ 今日の一言 ※ '17年の秋バリも無事に終了。毎度のごとくブログでの個別記録は次の春バリが始まるまでにぼちぼちUPしていく予定です

<< Kayumanis Ubud ...

アニキより新年のご挨拶 >>
2009年 01月 05日
Kayumanis Ubud ~ レストラン編 ~
a0074049_1554279.jpg
改めましてあけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。タイチョです。
たくさんのメール、または前のトピへのコメントやらで年始のご挨拶を頂いておきながら
ご挨拶が遅くなってすみません・・。Blogでの秋バリ記録を順番に進めようと思いながらも
次はカユウブでのトピからなんですが、ご存知のとおり帰国後の早い段階で新ネタとして
Deluxe Villa BILE編』 『Haney Moon Suite編』 『新生SPA と橋の向こう側編』 で
既に数件UPしてしまったので 残るカユウブ記録の殆どが 滞在中の食ネタになんですわー。
年末年始は飽食状態だったので、誠に勝手ながらどうしても食べ物ネタをUPする気になれず
ブログから遠ざかってTV&DVD鑑賞と新年会にかまけてました。あはは~。
今日からは心機一転でがんばるので 今年もおつきあいどうぞよろしくお願いします。

秋バリ記録の続きは、9/27・カユウブチェックインから順に日時を追ってUPしていきたい
のですが 先述の通りカユマニスウブドに関しては既に3トピあげてしまってるので
それに伴ってカユウブでの至福の4日間は項目別に記録させていただきます。
そんなわけで今日はまず、レストラン編をご覧いただきましょう~




私達は、お部屋『BILE 』をとっても気に入ってたので お部屋で朝食や夕食をいただくのも
すっごく良かったんですが、やっぱりレストランで食べるのも捨てがたい!
滞在中は 時間制限も量制限も追加料金も不要の朝食がある限り 3食がっちり食べるのは
私とMiちゃんには至難の業(笑)。 後日UPしますが、ハイダウェイピクニックランチもあるし
お部屋でダラダラとリラックスして食べる機会もほしいし、町のワルンからのブンクスも食べたい
あ~胃が足りないぃ~・・という嬉しい悲鳴連続の中、私達がレストランに行ったのは
2日目のワインの夕べと3日目の朝食と4日目の朝食の3回。(あれ?全部無料ですやん:笑:)
お料理はおいおいご紹介するとして、まずはビジター利用も可のレストランの雰囲気を・・・。

やっぱり落ち着く旧エリアの緑まみれなウブド感!/ レストランは特に名前がないのね。

a0074049_16172695.jpga0074049_1555103.jpg
奥のソファー席、いいね。ラウンジ的利用に最適。
a0074049_15554089.jpg
最終日の朝食はこの奥のテラス席でいただきました
a0074049_15555820.jpg
天気がどよ~んで写真もぶれてますがほんとはもっと素敵です
a0074049_15561489.jpg
これは夕方だったのでディナーに向けてのテーブルセッティングかな?
a0074049_15563065.jpg
コーナーの席は緑独占気分
a0074049_15564764.jpg
他にも、基本的にはラウンジ・バースペースなんだけどそこで食事してもいいよ~と言われた
2階特等席みたいなところもあったけど、写真ブレブレなので掲載自粛しときます。はい。

で、で、で、やっぱり気になるのはメニューですよね。
ところが、うちらーってカユウブで殆ど全食においてメニューから選んだ記憶がないんです。
ええ、ピクニックランチでさえも・・・。その時食べたいものを適当に頼んでました・・・・。
というわけで、メニューがあってもうちらーの記録的には意味ナッシンですの・・・。
一応朝食メニューのデータもあるんですけど、ルームサービスも含めてお部屋での食事トピを
後日UPするときにメニューのデータもまとめて記載することにしますね。(※UPしました!

そんな3日目の朝食は・・・・

相変わらずフルーツとかフルーツジュースなどのバリの朝食っぽいもののないテーブル
  (手前のブブールは、ブブールアヤム ※お粥は2種類あるのです※)
a0074049_15573159.jpg
一方こちらは もう1種類のお粥 オリエンタルのエビ粥
a0074049_1558182.jpg
しかし↑海老粥は スパイシー好きのMiちゃんのお気に召さず、トッピングに味付けし直してもらう
a0074049_15582073.jpg
カユマニスステーキ・パン抜き (今は隠れメニューですが以前はメニューにあったらしい)
a0074049_1558558.jpg
今回何かにつけずーっと食べてたストロベリーパンケーキ俺達バージョン
a0074049_15591449.jpg
↑これね、普通の苺パンケーキを前日の朝食(ルームサービス)で食べたんだけど
なんかもっちゃりしててタイチョ的にはピンとこなかったので 「あのぅ~リコッタとか入れて
ふわぁ~っ&ぐしゅ~っとなるタイプの苺パンケーキ、できますか?」って聞いたら
「リコッタチーズはないけど○○チーズ(ド忘れ。少なくともフレッシュ系のチーズではなかった)
ならある」と言われ、「それじゃぁ~ふわっとならんだろ。つか、そのチーズをそこに使う??」と
心の中で思いながら「ま、いいわ。昨日と違う感じになるなら試してみたい」とオーダー。
「とりあえずホイップクリームたっぷりとメープルシロップ別盛りで」の注文も忘れずに<笑>
そしたら、これが運ばれてきたんです。これが、ふわぁ~っとはしてないけどチーズのコクが
アクセントになってなかなかいける(笑) いやもちろんリコッタのパンケーキにはかなわんけど
「別物」と思えばこれはこれでいい感じなのよね。で、なぜか癖になってアフタヌーンティーの時
のお菓子もこれをリクエストしてた私達。結局滞在中4回くらい食べた記憶あり。
そんな3日目の朝食テーブル(お昼にピクニックランチ入れてるので少なめで)
a0074049_15593833.jpg
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

そして4日目の朝食
本日も朝からワイン持込の MiCETTAお嬢。 / そして例のチーズ味パンケーキ(笑)

a0074049_1603034.jpga0074049_163188.jpg
'06年9月のMiちゃんとカユヌサ・キャンドルディナー時の思い出の1品をここでもオーダー
a0074049_1635229.jpg
昨日のお粥の進化形(爆) ブブールアヤムに 海老粥トッピングのスパイシー版をADD.
a0074049_1644593.jpg
珍しく素直にミーゴレン(笑) スモールポーションで。
a0074049_165572.jpg
エッグベネディクトのパン抜き。卵は2つも要らないので1つで。勿論ワインのあて@お嬢。
a0074049_1653393.jpg
カユマニスステーキ スモールポーションで。(この日のソースは初めて見るタイプだった!)
a0074049_165506.jpg
どうよ?この我侭な朝食。・・・っていうか、すがすがしいウブドの朝の風景を眺めながら
食べたいものを食べたい分だけ用意してもらえるっていう満足感は何者にも変え難いわけで。
アツアツのできたて感をあまり感じることがないカユのお食事ですが、火の通り具合は完璧!
卵もとろ~り / レアでお願いしたステーキも完璧にレア! もちろんおいしい。

a0074049_166166.jpga0074049_166364.jpg
なんかね、カユウブのトピあげるたびに「うちらーどんだけリクエストし放題よ?!」って
ちょっと赤面しちゃう部分が多いのだけど これ別に "言いたいこと言わなきゃ損" って
思ってるわけでも わざと無理難題ゆってるわけでもなくて 普通ならメニューでも何でも
あるものの中から選ぼう・なんとかしよう・とする私なんだけど、我慢しなくてもいいんだ
ダメもとで聞いてみてもいいんだ・・・っていう優しい雰囲気がカユウブ全体に流れてるのよ。
もちろん、無理なことは無理だし その点もシビアに「申し訳ございませんが、、、」って
断ってくださるので、それはそれでしょーがない。むしろそんなわがままに耳を傾けて下さった
事だけでもありがたいと思うので、無理でも「なんだよーケチー」とか思う私ではございません。
食事って、各自味の好みもあるし シェフ側からすればシェフとしてのプライドもあるだろうから
「こうしてくれ」「こんな味にしてくれ」って言うのは気がひける部分があるのだけど、残すよりも
美味しくいただけるのなら好き嫌いの多い人や、気まぐれな私にとってはほんとにありがたい。
ほんとにね、ここのサービスのお話は ともすればうがった解釈をされる可能性もあるんだけど
「我侭が通用するから良い」という意味ではなく、その懐の深さと心意気に感動なのじゃ。

滞在中に、リピーター特典で レジデンスマネージャーさん?やヘッドシェフとのランチ会に
ご招待いただいたのですが こんなに朝食からかっ飛ばして食べてたらランチなんて
胃が足りない。せっかくご招待頂いてもお料理を残しまくるのは 何かと忍びねぇ。
そして、マネージャーさんのご都合のいい日(3日目)にはピクニックランチ入れちゃってるから
では夕食で・・といわれたところでこちらも絶対満腹状態で絶対食べれないとの残念予想。
ご招待はとってもありがたいんだけど 実は私は個人的にえらいさんとの食事とかが苦手。
(夫婦参加で仕事上のおつきあい晩餐とかも超苦手。特に興味ないから話すことないし:爆:)
そんな緊張・恐縮気味の時間を過ごすよりもゲストリレーションのあきこさんとお喋りした~い!
・・・と、ここでもわがままぶっこいて 2日目の夜に「食事」というよりも「ワインの夕べ」を開いて
いただくことになりました。えらいさんは不在でも、あきこさんとはぜひご一緒に、って☆

a0074049_1672726.jpg というわけで夜のレストラン。
すげー暗いのでロクな写真ありませんが。(謝)

食事を用意していただくには私達の胃袋の
飽和量には制限がありすぎるので
(※そりゃ朝食あんだけ食ってりゃ入らんわ)

ワインの夕べ・・っていう名目になってたけど
その日の朝に、Miちゃんの好物が
ローカルワルンのバビグリンに入っている
ダギンゴレンとラワール・・っていう話をしてて
その流れからシェフがラワールを作って下さる
ということになったので、このワインの夕べの
酒のアテとしてラワールも用意して下さるとな。
わ~い!

夜のレストランの屋外席はこんな感じ
a0074049_1675046.jpg
なんと!うちらーが座ったテラス席?のパラソルに蛍がとまって嬉しい大騒ぎ(笑)
a0074049_16102837.jpg
ほとんど何か不明な写真ですが 山盛りラワールです。ごはんと共にいただきました~
a0074049_16104860.jpg
a0074049_16111219.jpg私は下戸ですが、ワインならおつきあい程度
ってことで最初の1杯だけいただきましたが
なんとあきこさんもお酒あんまり飲まないらしく
私はすぐにラワールとごはんの夕べ状態(笑)
ラワールは上品なお味でとても美味しかったけど
ローカルワルンの味に慣れちゃってる身としては
レストランテイストでは物足りなかったかな?
いんげん多めでラワールというよりウラブっぽい。
とにかくこうやって好きなものを用意して下さる
ってのが嬉しいことじゃぁ~あ~りませんか!
ありがたーく、おいしくいただきました。感謝。

Miちゃんはご機嫌でよっぱげ放題。
ここで本日のアフタヌーンティーもいただき
味よし、雰囲気よし、サービスよしのレストランで
女3人の夜は楽しく更けてゆくのでありました
新エリアができる前からカユウブの中でも一番居心地いい場所として大評判だったレストラン
私の写真やレポではその魅力がいまいち伝わりきらないことを懸念して
   ※ 恒例! 他力本願リンクでカユウブのレストランの魅力をご覧下さいやし※
みゆさんの'08年夏休みトピより ハイティー・パーティー / 3日目朝食 / 4日目朝食
  5日目朝食(こちらの記事にはTBずっきゅ~ん!) の各トピをご参考にドーゾ!
また、べッティーナさんのソトアサトピ / きらきらさんのディナートピにもTBずっきゅ~ん!


そんなKayumanis Ubudのレストラン。こじんまりしてる分、アットホームでプライベイト感
あふれるおもてなしに癒されるひとときでありました。
次回は、ルームサービスで食べた記録rや、お部屋関連の記録をUPする予定ですが
このトピ作成中にキーボードが故障したため、次回の更新の目処がたたなくなりました(涙)
家族や知人にPC借りるなり新しいのに買い換えるなりして、なるべく早く次の更新ができる
ようにしたいと思ってるんですが、さて、どうなることやら??? 
あ~ん 自業自得とはいえ PCのトラブルって気分的に面倒くさい~!
[PR]
Top▲ | by la_viajera | 2009-01-05 02:05 | bali & indonesia | Trackback(1) | Comments(38)
トラックバックURL : http://laviajera.exblog.jp/tb/7790824
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Tracked from カユマニスの香りに誘われて at 2009-01-11 11:46
タイトル : 5日目 レストランでの朝食@やっと晴れたカユマニス・ウブド
当たり前のように6時起床→バスタイム 7時からのレストランでの朝食の前に、新スパエリアをひとりでお散歩雨で消えたろうそくが物悲しいプールでも朝のモヤッとした雰囲気は好き 新エリアに行く橋の前から撮った It’s a jungle. ヨガスペースからの「プッチ田んぼ」も幻想的 またまた7時ちょうどにレストランに到着、もちろん今朝も貸切 レストランスタッフは厨房で「チッ!また早くに来やがった!」 ・・・なーんてカユウブのスタッフはそんな事思わないよね~今日は一番奥の席にしよう!日替わ...... more
Commented by SEREH<セレー> at 2009-01-05 12:07 x
タイチョ、こんにちは~&明けましておめでとうございます!今日はショップブログからお邪魔しております~☆
去年は本当~~っに、タイチョには色々とお世話になり、色んなことを教えていただき、また嬉しいコメントを頂いたりで、とってもハッピーにして頂き、有難うございました*^^*。今年もまたどうぞ、仲良くしてくださいまし~!!!

カユウブ、やっぱり明るいうちのレストランは最高ですね。わたしはディナー時にしかまだ行ってないのですが、朝かお昼にまた次回突撃しなくちゃね!と思っています。

タイチョの言う、>「我侭が通用するから良い」という意味ではなく、その懐の深さと心意気に感動なのじゃ、
に「なるほど~」っと納得です。実はわたしも少し悲しいことがあったので、本当のところあまりいい気になれなかったのですが、タイチョのお陰でもう一度是非トライしてみたくなりました。
Commented by SEREH<セレー> at 2009-01-05 12:07 x
(長くなっちゃったのでパート2!)
それにしても無料でこれだけのホスピタリティーってやっぱりマジックかかっちゃいますよね?!(笑)やっぱり何でもそうですけど、「コミュニケーション」なんですよね~。「言わずともわかってくれる・・・」っていうのもとっても感動しますが、やっぱり人間ですもの。そのときに最高のおもてなしをしたい、と思うスタッフと、そうされたいゲストがコミュニケーションをとることによって生まれる体験って何より得がたいですね!それを嬉しいと思ってやってくれるカユウブは「頑張っているな~。ステキ!」と思います。私も是非しっかりと、「マジック」掛けていただきに参ります!エビとアボガドのサラダ、おいしそう~☆☆
食ネタ大好きです!時間のある時にまたタイチョ、お願いしますね~っ!!!
Commented by mahaloa at 2009-01-05 12:24
viajeraさん、こんにちは!
今年もどうぞ宜しくお願い致します~♪

ぎゃ~~!! ←トップのお写真を見て即、発した私の雄叫び
カユウブですぅ♪
カユウブは初バリで滞在して、カユウブのお陰でバリが好きになって
妹に至ってはバリしか行かない!と言い出す状態に・・・。(笑)
その後、泊まりたいお宿が多すぎて、リピートを果たしていませんが、
このテラスのダイニングで、おいひい朝食を頂きたい・・・!!
viajeraさんがおっしゃるカユウブの懐の深さって、すんごくよく分かり
ます♪
それでもって、スノッブじゃないところが大好きだー!(笑)

PC早く良くなりますように・・・お祈りしていますね。(涙)
Commented by harurah2 at 2009-01-05 16:33
タイチョ、シア~ン(^^♪
遅すぎるけど、あけましておめでとう。今年もお世話よろしくお願いしますねっ。PC開けてはいたんだけど、何かと(わかるよねっ)調べごと、通信ごとが山積みでなかなかご挨拶までたどり着けず、ごめんなさい。

タイチョ、カユウブでめちゃいい思いしてるな。
パンケーキにチーズを入れろと命ずるあたりなど、素敵系ホテルに慣れてるからこそ、言える。かっちょいい。(*^_^*)
今年はいいホテル系の過ごし方を実地で、ご指南願いたいです。が、めぼしのお宿相当値上がりしとる。ガックリ
Commented at 2009-01-05 18:27
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by JAM at 2009-01-05 19:11 x
タイチョ、ブログでは改めてあけましておめでとうございます^^v。
4日目の方のカユマニスステーキ、まるでランチかディナーのテーブルですね。ちゃんと前菜もあるし^^。
今年も旅をそして人生を楽しむタイチョの姿をブログを通して垣間見れることを楽しみにしてます。今年もバリや日本ででお会いしたいです。お忙しいでしょうがまた関西出張時には遊んでくださいねー。よろしくお願いします!
Commented by marikkomekko at 2009-01-05 22:06
タイチョ、あけましておめでとうございます!
私・・・海外で食べるおかゆってどうにも苦手なんです^^;
香港とかでもだめ。
どうしても病人の食べ物って感じがしちゃって(笑)。
でもパンケーキは大好き~!LOVE~!!
カユマニスってやっぱり素敵だな。
うちのダンナがシナモン大嫌いだから選択できないでいるんだけど
いつか行ってみたいです~

sweet10year、楽しい1年にしましょうね!!
今年もよろしくお願いします。
Commented at 2009-01-05 22:16
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by carambola at 2009-01-05 22:49
すげ~,朝からステーキ,しかもレアだ(笑)
朝からワインってのもおこもりならではだよね~.

ホテルに限らず普段からリクエストって苦手なんだよね.
タイチョが言う通り,だめもとで聞いてみればいいじゃん,って
自分を諭すんだけど(笑),普段いらんことしゃべりまくる割には無理.
んで,ストレス貯めてりゃ世話ないよねぇ…
今年の目標!ちょっとわがままに生きてみる!って,変か(^^;)
Commented by momokka at 2009-01-05 23:18
こんばんわ。お忙しい中、コメントありがとうです。
カユグループは、残念ながら我が家には全く関係ないホテルですが
お食事ならコメント入れられるわ~。

2段目の「ラウンジ的利用に最適。」の場所、すっごいいいですね^^。
私もまったりしてみたい。
ご飯のリクエストに関しては、タイチョさんの仰る通り・・・と頷きましたが
スマートにリクエストできる当たりは、やっぱりタイチョさんの懐の深さもあるような。ホテルや食事を無心で楽しんでる人にはサービスしたくなっちゃうのかもしれませんね。
卵トローリのエッグベネディクトだけでも食べに行けたらなぁ~と思うmomokkaでした。
Commented by baik2 at 2009-01-05 23:52
タイチョ、あけましておめでとうございます。
すげ~,朝からステーキ,しかもレアだ(笑)②

いつも楽しい記事をありがとうございます。
本年もよろしくお願い申し上げます。

タイチョ、ご家族皆さまに幸せがいっぱい降り積もりますように~♪(^^
Commented by bettina777 at 2009-01-06 01:27
あらためましてあけおめー!そして外アサの記事にTBありがとう!
なんかタイチョの写真とっても美しいんですけど。
このレストランのすがすがしい雰囲気がとってもよく伝わってくるー。
パンケーキの味はチーズケーキにイチゴが入ってるようなイメージかしら?
ブブルもスパヴィレッジでイケるって思って以来、まだ他ではチョバって
ないので、スパイシーブブルもいただいてみたい。
あれもこれもと思うとやっぱり泊まらなきゃねという結論になってしまいますね。
うーん、いつになるのかなー??
Commented by azure8888 at 2009-01-06 03:42
タイチョ、あけましておめでとうございます
今年も宜しくお願いいたします。

うまそーな赤水アルコールに、お肉ちゃんやら・・・
さらにさらに、あきこさんとのお食事なんぞうらやまーです爆!
・・年越しよりアル中的な勢いで新年をすごしてます。すみませ~ん。。
今年はゆっくりお話しながら乾杯、お願いします♪
Commented by arak_okano at 2009-01-06 07:08
アラックです。
かなりの高級感がありますね、お粥。
ブブルアヤムが良いですが、進化版がさらに美味しそうです、
ランニングのパワーになりますね!!
Commented by hiyoko at 2009-01-06 13:50 x
あけましておめでとうございます!

既にご挨拶していると思っていたら、なんと、年末のご挨拶でした。。。
こんなにいつもお世話になっているのに、大変失礼いたしました!!!
こちらでお見かけした方々のところへ行き、コメントをさせていただいているうちに、ブログ上でのお知り合いも出来、果ては海外旅行にまでご一緒できるほどの方まで出来て!
本当に感謝感謝でございます。
タイチョさんは、これまでいったい何組のお仲人をされた事でしょう。
それなのに、当のタイチョさんとはまだお目にかかれず・・・。
離れているとはいえ、とても残念な事です。
今年はいつか必ず、チャンスが到来する事を祈っています。

今年も夫婦共々、どうぞよろしくお願いいたします。
またまた色々うかがってお世話になる予定です。。。スミマセン。
Commented by miyukyoto at 2009-01-06 16:36
タイチョ~、遅くなりましたが明けましておめでとうございます
リンク&TB、後ほど私からもひつこいほどさせていただきます~
それにしても、素敵な写真でうっとりです。同じ場所か?と思うほど・・・
ステーキはあるの知ってたのに、注文するの忘れてたの(涙)
海老のサラダも食べてないし、リベンジ必至です。

↑のhiyokoさんと同じく、私もいまだにタイチョさんのところから
他の方々のブログへ飛んで行っています
先日、バリ好きの方とミニオフでお会いしたのですが
その方も、タイチョのところから私のところへ飛んできたっておっしゃられてました
ほんとにこれが縁で結婚にまで発展するカップルが誕生したら素敵ですね
Commented by manis55 at 2009-01-06 21:29
タイチョ、こんばんわ!
今日は新ブログからリンクかっさらいに参上です(笑)
またヨロシクね♡

さて、カユウブのレストラン、緑一杯の眺め&美味しそうな朝ごはんに目が釘付けー!
ゲストの色んなリクエストに出来るだけ応えようとしてるのがすごくいいね。私もこんなところでノンビリ極楽朝ごはん食べたいわん♡
ではリンクもらっていくのでヨロシク!
Commented by la_viajera at 2009-01-07 01:09
>SEREH@きらきらさ~ん!
こんにちは~。あけましておめでとうございまーす。
ショップの方も順調なスタートのようで何よりです。今年もよろしくです!
また後日ホスピタリティに関することもどこかのトピでUPするつもりなんだけど
確かにガッカリなことはあったんです。そもそもチェックイン時にかなりイラッときてました(爆)
それが、だんだんカームダウンできる空気が流れているというか・・・。スタッフの心遣いの
優秀さをとっても感じたのと、不備あっても尚好きになれるという不思議な魔法にかかっちった。
これがね、インテリア総換え・スイートのプールで遊ばせてもらえるetc...などの
何か特別なことをしてくれたから機嫌が直ったというのではなく、ほんとに「人に拠る癒し」
を感じたのね。(以下、↓に続く)
Commented by la_viajera at 2009-01-07 01:10
>SEREH@きらきらさ~ん!(長くなったので続き~)
私ね、むかついたらすぐ爆発しちゃう性格なんだけど(そのかわり爆発した後は
根にもたない性分)なるべくそういう突発性感情的な部分を抑えていきたいとは思ってるのね
でもやっぱりまだ人間未熟だから不機嫌さは顔にでちゃうし言葉尻がきつくなっちゃったりする。
そういうのって相手に絶対伝わっちゃうから、相手もそれなりに構えちゃうというか
恐る恐るになっちゃうと思うのね。悪循環。だからそういう時って、こっちも振り上げたこぶしを
降ろせない・・・っていう変な状況になってお互い居心地悪い思いしちゃうじゃない??
でもね、カユウブのスタッフは、そのこぶしをごく自然にうまく降ろさせてくれる術があるの。
そりゃぁ~最初から不備がないのが一番なんだけど、いろいろ「バリらしいトホホ」があるからこそ
その先に相手の人間性が見えてくるのかもしれないですよね。そのハプニングから
何かを学ばせてもらってるような気がします。
Commented by la_viajera at 2009-01-07 01:12
>mahaloaさ~ん!
こちらこそ今年もどうぞよろしくです~。
mahalia姉妹がカユウブにお泊りになられたのは以前のコメで存じ上げておりましたが
ご姉妹にとって、そんな「記念すべき」滞在だったのですね~
私もカユウブにリピート泊するのに5年もかかってしまいました
前回の宿泊時はまだあきこさんの就任前だったので今回初めてあきこさんとお会いして
その「仕事デキルぶり」に惚れました。たくさんの業務があってピリピリしててもおかしくない
状況で、決して私達の前でドタバタ感やせわしない感じを見せないのは流石!
私もお泊りはなかなかリピートできなくても、スパやレストラン利用は何度でも行きたいです!
Commented by la_viajera at 2009-01-07 01:18
>はるららさ~ん!
あけおめ~!ワクワクするような2009年のスタートじゃね??
忙しさのラストスパート(笑)上等!もちろんわかっておりますともおりますとも~

このカユウブではかなりお手数をおかけしおてしまいましたが
実際は、バリ以外のうっとり宿では私はあんまりリクエストしない方かも??
食事に関してはセニョールの方が注文つけすぎる我が家だし
私ね、本来は「その"ホテル"を楽しみたい」と思ってるので、そこにある環境を
味わいたいと言うか、そこにあるものに合わせるような過ごし方を
して非日常を楽しみたいと思ってた。それでも充分快適だttし。
でも、自分の休暇という時間をより一層楽しむ・快適に過ごすには
「自分にとってこうだったらいいな」って思うことをRQするのは悪いことじゃないんだな
・・ってバリのおかげで思うようになりました。おかげで自分が何を欲してるか何がすきか
ってのも今まで漠然としてたけど客観的にわかるようになったし(笑)何よりも
コミュニケーションをとることで相手(ホテル)の姿が見えてくる部分もあるしね!
素敵宿、いつかご一緒してうっとりのんびりしまくりましょうぜ!
Commented by la_viajera at 2009-01-07 01:19
>カギコメさ~ん!(1/5 18:27)
あけおめ~。はい!ぜひともひとつよろしく(笑)
2009年はまだ節約続きっちゃ。でも、バリ削ってでもそこは行く!(爆)
PCも現時点で 動かないのはback spaceキーと↓と←キーだけなので騙し騙し
使えるからあとでメールしまーす。しかし一夜あけたら他の動かなかったキー達は
反応し始めたのは嬉しい誤算。ツイてるんかツイてないんかようわからん新年やわ
Commented by la_viajera at 2009-01-07 01:35
>JAMさ~ん!
改めてあけおめ~&ことよろ~。そうそう、この前菜@海老&アボカドなんやけど
いわばランチやディナー的メニューっぽいので別料金だろうとMiちゃんは思ってたみたい。
でも請求されんかった。
カユって朝食時間の制限がないから、例えば昼頃に「朝食としてトムヤムクン
たべたい」ってゆったらそれが無料朝食になるかといわれればそうとも思えないし
そんなこと言ってるとキリがないから朝メニューに載ってないもののオーダー
にはどこか一定のラインはあるんだろうけど、いやぁ~懐深いっすわ。
私的には食べたかったら追加料金払ってでも食べる性分なのでもしチャージついてても
全然かまわなかったんだけどね(笑) でもやっぱりありがたい!
Commented by la_viajera at 2009-01-07 01:36
>まりまりた~ん!
あらら、旦那ちゃまシナモン苦手なのね! 私ねシナモンは好きなんだけど
カユの石鹸やシャンプーなどのバスアメニティがシナモンの香りなのは、実は苦手なんです。
でも、バスアメニティはいつも持ち込むから問題なし(笑) ガンサだったら多分シナモンづくし
ではないから大丈夫かと思うんだけど・・・。あ、それとガンサのお粥はおいしいよ
お粥、病人食ってのなんかすげーわかる!白粥やサラサラのは私も苦手。
どろっどろの糊状の中国粥(だしがきいてる系)にごま油とラー油を入れて食べるのが
お気に入りなのだー。私は、あまりお米を食べないんだけどどろどろのお粥は好きなんですよ
うちのsweet10yearは予算的に地味~になる予定ですが思い出に残る1年にしたいですね
まりまり家も健康と笑顔に恵まれたアニバーサリーイヤーになりますように!
Commented by la_viajera at 2009-01-07 01:37
>カギコメちゃ~ん!(1/5 22:16)
あけましておめでとうございまーす。こちらこそご無沙汰しててすいません~
こちらこそいつもいろいろとありがとうね。今年もそしてこれからもどうぞよろしくです
私も春バリ出発前にききたいこととかいっぱいでてきそうなので
その時は、ホヤホヤ情報、ご伝授のほどひとつよろしく!
お互い、いい1年にしていきましょうね~
Commented by la_viajera at 2009-01-07 01:38
>鯔ちゃま~!
私もさ、はるららさんへのレスに書いたように本来はリクエストナシで
お任せ&丸投げで済ませたい方だったりするのよ(爆)
ホテルにしろレストランにしろ、慌しい滞在の時って時間も労力ももったいないから
「人呼んでリクエストしてそれが実現するまで気長に待つぐらいなら、今あるもので
楽しんだり気分を変えて諦めたほうが有意義」ぐらいに思ってた
でも、今は、時間や気持ちにゆとりがある時は 我慢してストレスになるぐらいなら
お願いしてみよう!無理なら無理でいいし・・・の気持の方が大きいかな。
わがままというか、基本は自分を愛してあげようぜ!の気持ちがでかいんだよね
昔は「交渉で、要らない労力使ったりそれによって例えば嫌な思いをする方が、せっかくの
休暇の気分が萎えるから面倒くさいことは避けて通る」というスタンスだったんだけど
今は、「自分の快適な滞在の為に、満足度を高めるための労力は惜しまない」って感じに
シフトチェンジ。どれもこれも ジブンスキーなゆえの結果でございます(爆)
そして、常にそれが「当然」と思わず感謝の気持ちは忘れずにいたいもんです。
Commented by la_viajera at 2009-01-07 01:39
>momokkaさ~ん!
実は全然忙しくはなくて(笑)ブログ徘徊を怠けてただけなんですー
リクエストに関してはリクエストクイーンMiちゃんの力に拠るところが大きいです
彼女のおかげでカユウブのホスピタリティの凄い所をたくさん実感させていただくことができました
私に関してはスマートにリクエストできてるかどうかはかなり怪しいです(笑)
ただ、こうしてくれるのが当然!とは思ってないので 「これもすばらしいんだけど
こんな風にしていただけたらもっと嬉しいわ」っていうニュアンスで伝えられたらいいのに、
なんせ言葉の壁もあるのでうまく意図が伝わってるかどうか、単なる「文句いい」に
なっちゃ~いないかとその点は気をつけるようにはしてる感じでまだまだ精進中ですの(笑)
Commented by la_viajera at 2009-01-07 01:40
>baik2師匠~!
あけましておめでとうございまーす!
朝から【肉ぅ】、いいでしょ??(笑)しかも胃もたれを警戒して「小さいサイズで」
"食べたいんだけどたくさんは食べれない"っていうわがままにも対応!すばらしい
そしてこの焼き加減!朝から感動してしまいました。

こちらこそ、いつもbaik2師匠のこころあたたまる記事で和ませていただいて
おります。時にはふと立ち止まる感じを味わわせていただだいておりありがたい限り。
こちらこそ本年もどうぞよろしくです。1年後に振り返ったときに「いい1年だったな~」
と思える2009年にしたいものですね。baik2さんファミリーにもたくさんの幸あれ!
Commented by la_viajera at 2009-01-07 01:41
>ベッティーナさ~ん!
こちらでもあけおめ~!いつもTBさせていただいてありがとうございまーす
パンケーキはチーズケーキのチーズ味とはちょっと違っててもっとハード系のチーズ風味が
ほのかに垣間見れる感じかな?チーズ味というよりもチーズのコクが隠し味って感じで
私的にはプレーンな生地よりもはまっちゃいました。ほんとはふわっとタイプが食べたかったので
リコッタと卵白いっぱい泡立てたのが入ってるのができればベストだったんだけどこれで充分です(笑)
ブブルは、ガンサの方が私好みでしたがカユウブのもおいしかったわよん。
あ、でも個人的にはヴィラインダーの「ボリュームたっぷりお母さんの味」ってのが一番好みかも?(爆)
香港ではお粥は召し上がられたのかしら??私は、食べすぎて胃もたれ&口の中が痛いとき
お粥が救世主になってくれました@香港&韓国。ベッティーナさんのバリ旅のつづきと共に
香港レポ、楽しみにしてまーす。今年もどうぞよろしくね~!!
Commented by la_viajera at 2009-01-07 01:42
>shinjiさ~ん!
あけましておめでとうございまーす!こちらこそ、今年もよろしくお願いします!!
アルコールに肉に甘いものを前にダラダラできるって・・幸せ~
そして、何よりのごちそうは あきこさんとのトーク(♥)
お会いしたのが初めてだったんですけど仕事できるわ美しいわでかっこよすぎ~!

私はここ2週間は酒とはご縁がないようで・・(爆)
忘年会&新年会関連は 「飲まずにみんなを送っていく運転手」の係っす
おかげで、もともと下戸なのに体からアルコールが抜けきってる現在、
多分ビール1本で速攻眠りにつくであろうヘタレぶりが予想されます
次にお会いできる時までに 乾杯しても寝ないように鍛えておきますので
ぜひぜひよろしくですー!
Commented by la_viajera at 2009-01-07 01:43
>アラックさ~ん!
こんにちは!喪中だと思うので新年のご挨拶は控えさせていただきますが
どうぞ今年もよろしくお願いしますね。
アラックさんは朝はブブール派でしたよね!
カユウブはもともと2種類のお粥がメニューにあるので食べ比べとかも楽しいし
進化版のように、お味を変えて楽しませてくださるから毎日でも飽きることがなくて
すごーく良かったです!
Commented by la_viajera at 2009-01-07 01:46
>hiyokoさ~ん!
あけましておめでとうございます!何を仰います~、私こそhiyokoさんとfukunosukeさん
のブログで「キラにとまる!」と決意し、あの特別な空間を宿泊ゲストとして体感することが
できたり、いろんなバリの魅力を再認識させていただき、とっても世界が広がりました
本当にありがとうございます。そしてやっぱり私も、いろんなブロガーさんに仲人していただいて
たくさんのよきご縁を授かってきた身ですから立場は同じ同じ~!
私ね、仕事辞めるまでは「海外でしか会えない」と関東在住の親友達にも思われてたみたい。せっかくこうやって時間ができたのだから、今年は
アニキオフという名目で国内をゆっくり目に行脚したいな~などと思っていますので
お時間が合いましたらその節はどうぞよろしくお願いします!そしてできればバリやアジアの
他のお国でもお会いできる機会があれば、更に嬉しいです!!
私の方こそ、今後もいろいろ質問したりお世話になることがあると思いますので
どうか末永くよろしくおねがいします!!
Commented by la_viajera at 2009-01-07 01:48
>みゆちっち~!
あけおめ~。リンク返し上等!いつでもどこでもお待ち申し上げ~
せっかく倶楽部支持者としては、やはり「どこにでもある朝食」よりも「せっかくだから」
の理由でオリジナリティあるものが食べたくなる性分ゆえのこの朝食ラインナップ(笑)
海老のサラダはランチやディナーを通じてメニューに載ってるかどうかさえ不明です。
前日のピクニックランチで出してもらったからできるだろうとの見解でオーダー。
もともとは、'06年のカユヌサキャンドルディナーの為の事前のメールやりとりで
強く希望して出してもらったメニューなので、思えばあの時に、カユにおける
わがまま放題メニューに味をしめたわけですな。あはは。

>これが縁で結婚にまで発展するカップルが誕生したら
それ楽しい。ある意味、出会い系(爆)でもうちのブログ、独身男性の出入り
少ないから男子有利やね(笑)ぶはは~
Commented by la_viajera at 2009-01-07 01:49
>manis@exばりばりちゃ~ん!
↑どうお呼びするのがよいのか迷って一応とりあえずこんな感じwww
新ブログからのご訪問ありがとー!こちらこそ引き続きよろしくー。
ウブドにもたくさんのソトアサ候補があるから、ここもなかなか順番が
まわってこなかったりするのでとまってるときくらい存分に満喫しようという
セコイ考え炸裂のわがままオーダーに終始したカユウブレストランでのひとときでした
ウブドの朝ってマイナスイオンでまくり~!やっぱりウブドっていいよね~。
Commented by koutatsuma at 2009-01-07 16:38
タイチョ、遅くなりましたが明けましておめでとうございます!
去年はバリのことを私がいろいろ聞いても嫌な顔ひとつせずに教えてくれて本当にありがとう!
今年もまた、ご迷惑かけると思いますが、見捨てないでおくれやす(笑)

ところで、この前聞いた例のホテルが4月から予約が取れるみたいなので一応、今からGWの分を取ろうと思ってます。
タイチョがこの時期にバリに滞在してるなら、一緒にホテルでごはんでも食べましょう♪(^^)
Commented by la_viajera at 2009-01-07 17:28
>kouta@妻さま~!
あけましておめでとうございます!そしてお帰りなさいませ~
いえいえ何を仰いますやら こちらこそ仲良くしていただいて本当にありがとう
ございます。今年もたくさんのウットリを見せてくださいね~。よろしくです!
そうそう、例のホテル 4月オープンってことなのでニュピ後に4月になってから
見学に行こうと思ってたところなんですよ。なにぶんバリのことだから
予約受付しててもオープンが延びないという保障はないけれど随分待たされたから
4月には必ずオープンしてほしいものですよね!私も祈ってます☆
私は多分4月中旬には帰国してしまうと思うので現地でお会いできる確率は
低いのですが チケットは2ヶ月オープンで行く気なので一旦シンガあたりに
出れば(ヴィザの都合上です、、、)GWならまだ居られるかも???
すべては今から2ヵ月半の私の労働意欲(つまり予算)にかかっております(爆)
あ~、怠け癖ついてるから怪しいな~。今日も残業せずにとっとと帰ってきたしwww.
また新年会ノリで関西方面でランチでもできる機会があればおしゃべりに
花を咲かせたいもんです。ほんま、今年もどうぞよろしくね!
Commented by えこ at 2009-01-11 11:12 x
タイチョ、こんにちは!!!
とーーーっても遅くなりましたが、今年もどうぞ、よろしくネ☆
しかっしまあーお出かけリスト・・あらためて一年分書いてみるとお見事っ!
三分の一くらい出かけてる?
韓国とか香港まで、いつの間にか行ってたのにね~すごいわホント・・(^^;

Kayumanis Ubud・・素敵だねえ~
部屋もプールもねえ~

食事もどれも美味しそう~
こんなにいろいろリクエストに応じてくれるんだネ~
さすがとしか言いようがない!!

今年も楽しいバリネタお願いネ!
&タイチョにとって素敵な一年になりますように♪
Commented by la_viajera at 2009-01-11 22:39
>えこさ~ん!
改めてあけおめ~&おかえりなさーい!
こちらこそ、今年もよろしくね~

去年も 振り返ってみると意外とおでかけしまくってましたね・・・・
でもね、結婚前はこんな程度では済まなかったのよ~(爆)
しかも、当時は場所も期間も計画性が全くナシだったし。
今年も回数は少なくなると思うけどいろんないい思い出ができるといいなー
お互いに幸せな1年になりますように!えこさんのバリレポ楽しみにしてるよ~!
<< Kayumanis Ubud ... アニキより新年のご挨拶 >>