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 ※ 今日の一言 ※ '22年にやっと開国したので4月からの約5週間のドリフ大掃除渡航に続いて7月から3か月間バリで遊んできたおw

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Ice Bar at SFB ... >>
2015年 02月 02日
Pressed Juice Factory と Gusto Gelato @ Jl. Mertanadi ('14年10月)
Pressed Juice Factory と Gusto Gelato @ Jl. Mertanadi (\'14年10月)_f0319208_1931187.jpg
'14年秋バリ記録。今月からはこれまで以上にハイペースで進めていきたいと思います。
本日記録するのは'14年年始にJl.Mertanadi上に移転してきたおなじみのジェラート屋さんと
同じ通り上で 前回の春バリ滞在から利用し始めた健康ジュース屋さんの'14年秋の備忘録。

今回南部で滞在していた宿の冷蔵庫が予想以上に大きく、冷凍庫も十分な収容力があったので
各店舗でのイートインではなくジュースもジェラートもブンクスしてお部屋でいただきました。
やっぱお風呂上がりのアイスと朝起きぬけのジュースって常備しておきたいやん?

同じ通り上のFood Folk(先日の記事)でも、2度ともテイクアウトだったことを思うと
Mertanadi通りって 秋バリでの私にとってブンクスストリートだったみたいwww





では、まず 健康ジュース屋さん@Pressed Juice Factory の方から行きますね~

※ '14年5月にこのジュース屋さんへ行った時の記録は ⇒ こちら で ※
Pressed Juice Factory と Gusto Gelato @ Jl. Mertanadi (\'14年10月)_f0319208_1944063.jpg
お店の外観はこんな感じ
Pressed Juice Factory と Gusto Gelato @ Jl. Mertanadi (\'14年10月)_f0319208_195060.jpg
最近やっと日本でも話題になっとるみたいなので、ご存知の方も多いでしょうが
ミキサーで作るタイプのジュースは、摩擦熱で野菜や果物の栄養成分が壊れてしまったり
搾りカスの不溶性食物繊維まで一緒に摂取する羽目になってしまったり
空気の混入が多くリンゴジュースが茶色になったりトマトジュースが分離したりするんですが、
Cold Pressed Juiceというのは、低温圧搾でじっくり押して潰す製法というとわかりやすいかな?
水分を加えず野菜や果物そのものの果汁だけで作るので栄養価も高いし、搾りかすも取り除くので
同じ材料で 一般的なミキサーで作ったものと低温圧搾で作ったものを比べたら
もう見た目から「絶対こっちの方がおいしいやろ!」と素人でも判断できるぐらいの発色の差!
でも、コールドプレスするのには時間もかかるし 水なども加えないのでお値段も高め。
Pressed Juice Factory と Gusto Gelato @ Jl. Mertanadi (\'14年10月)_f0319208_1953362.jpg
色鮮やかなカウンター後方の冷蔵庫。なんか楽しい。
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カウンター下でスタッフ君がラベル貼り中
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'14年10月時点でのメニュー一覧 ※クリックで大きくなるよん※
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Purple Haze 購入~ (中身はりんご、ビーツ、人参、生姜)
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Yellow Fever だったかな? 購入~
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個人的に本命だったカシューミルクは Mylk Mix Chocoで。
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でもね、カシューは↓ 圧搾マシーンではなく通常のミキサーなのね。(一応低速なのかな?謎)(
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カシューも圧搾してくれたらめっちゃ嬉しいんだけどそうなるともっと高価になるわなw
Pressed Juice Factory と Gusto Gelato @ Jl. Mertanadi (\'14年10月)_f0319208_1995864.jpg
てか、今回のカシューチョコはすごく水っぽい上にナッツの青臭さ全開だった。
前回飲んだカシューチョコの方が飲みやすくて美味しかったし、なんでかな~???の気分。
でも相変わらず体にはよさそうでしたけどww  後でよくメニュー見たらカシューモカもあったから
次はカシューモカに挑戦してみようと思います。あと、ジュースは好みだったし無糖万歳なので
次は Rootsの種類を一通り試してみてから、最終的にはグリーン系も挑戦してみたいな。
つか、個人的にはブドウ100%希望なんですけど そもそもバリの葡萄はおいしくないからな~

お部屋に持ち帰って 冷蔵庫に保管して翌朝起きぬけに飲むのもいいんだけど
お酒を飲まない私にとっては、ビーチにのんびりしに行ったときに丁度いいんです。
だって、食事やドリンク休憩に入りたいカフェやレストランがあるならそこを利用するんだけど
その辺のワルンカフェだったらレモンジュースぐらいしか飲みたいものがなくてしかも薄くて甘い。
だから、個人的にはビーチへ行く時に持参する健康ジュースとしても活用したい存在だな~と。

★追記★ ’15年秋バリで利用した記録はちょっとだけ ⇒ このトピ内(前半)でメモっています。


Pressed Juice Factory

ADD: Jl.Mertanadi 63a, Kerobokan
PHONE : +62 (0)812-3938-0120
OPEN : Mon.-Fri. 10:00~19:00 / Sun. 12:00~17:00
URL : https://www.facebook.com/pressedjuicefactory/
E-MAIL : pressedjuicefactory@gmail.com

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次に 同じJl.Mertanadi上で、いつも駐車場がい~っぱいの人気ジェラート屋さん。
ご存知、Gusto Gelato & Caffè

※ このお店の過去記事は ⇒ 移転前の'12年春編 / 移転後の'13年春編 でどうぞ※
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いつも駐輪所から(裏側から)入るので お店に入ったらこんな感じ
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そして反対側の壁際にジェラートずららら~っ。
2~3回分の写真がまざってますが、ラインナップはこんな感じ。
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もちろん味見も上等!だし、アイスクリームシェイクのようなメニューにも対応可能
Pressed Juice Factory と Gusto Gelato @ Jl. Mertanadi (\'14年10月)_f0319208_1920439.jpg
私はいつもスモールカップの2色使い。 お気に入りのジャンドゥーヤ+バニラ系(何か忘れたw)
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喫煙者なのでイートインの時はガーデン席で食べます
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が、この時は南部に用事があって東から日帰りで来た日だったので
そのままテイクアウトして移動中の車内でいただきました~。相変わらず美味しいわぁ~

南部滞在中はちゃんと持ち帰り用にパックしてもらって お部屋の冷凍庫で保存して
お風呂上がりにTV見ながら毎晩ちょっとずつつまみ食い状態で食べてました。
キャラメル味と抹茶味 だったかな?(スモールカップ)
Pressed Juice Factory と Gusto Gelato @ Jl. Mertanadi (\'14年10月)_f0319208_1922363.jpg
コーヒー味とジャンドゥーヤ味
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春バリの時に食べたチョコミントをもう一度食べたかったんだけどこの日は作ってなくて残念。
その代わり初めてみるフレーバーもあったりしていつ行ってもケースの中を覗き込むのが楽しい★
しかもどれを食べても美味しいんだから、お気に入り以外にもいろいろ食べたくなるわけで・・・・。
もちろん、これからも南部滞在中には ここに通うことになると思います。

★後日追記★ '15年のGustoでのジェラート休憩記録は春編・秋編まとめて⇒こちら で!
尚'17年に現在の店舗の内部が拡張して一層広くなりました。それでも混んでるけどなw
レモンスピルリナにはまった'17年の春と秋の訪問分はまとめて⇒こちら で!


Gusto Gelato & Caffè

ADD : Jl Mertanadi 46, Kerobokan
PHONE : +62 361 5522190
OPEN : Mon.- Sat. 08:00~19:00 (日曜定休) ※定休ナシ 10:00-22:00に変更してます
URL : http://www.gusto-gelateria.com/
(FB) https://www.facebook.com/pages/GUSTO/210166559006568


※ 上記2店舗共に '14年10月の訪問時点での記録です ※


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