※ 今日の一言 ※ '17年の春バリが始まっているのに1か月以上放置しとりました。ブログはこの春バリの滞在中にダイジェストを逐一UPし、いつものように帰国後に個別で印象深かったことを順次詳細記録する予定です。この春も俺なりに楽しんでおりますぞ★

<< Alchemy は野菜天国 @...

Pulu Mujung War... >>
2013年 11月 20日
Warung Citta Ovest @ Jl.Dewi Sita, Ubud ('13年 9&10月)
a0074049_2254539.jpg
'13年秋バリ記録。まずは宿題物件(春バリの時点からの持ち越し分)から先にUPしているのですが
こちらのお店は GWの時点ではまだ移転工事中だったので秋の訪問を楽しみにしていた場所。

今年の2月にサンギンガン通りのFiore Cittaが閉まったので残念に思っていたところ
春バリの頃にデウィシタ通りに場所を変えてリニュアルオープンとの噂をききつけ
GWのウブド滞在時に様子を見に行くとまだ内装工事中で玉砕wwww
それでも 当時は姉妹店のスグリワ通りの方で数種類のサラダ&パスタが食べられたので
大好物の"すなずりのソテー"はそちらでいただいたのですが(その時のレポは ⇒こちら
やっぱり焼きたてピザやら いろんなパスタやら デザートやらも食べたい~!ってことで
今回は 新生Fiore Citta = Warung Citta Ovest に行くのを楽しみにしていたんです。

で、ウブドに到着したその夜に sawahsawah姐さんと姐さんのお友達のMNちゃんと3人で
砂ずりのソテー目当てにチッタまでGO GO~! 結局、翌日の夜も3人で再訪する始末。
更に 10月にウブドへ行った時も、どうしてもまた砂ずりのソテーが食べたくてブンクス。
あーすっかりすなずりのソテー中毒なわたしwwww だってめっちゃおいしーんだもん。
(余談ですが、'13年9月の時点で スグリワのestの方は閉めて お店はデウィシタのovest1本に絞られてるようです)

んなわけで、本日は こちらのお店でのお食事記録を・・・・。






お店の場所はデウィシタ通り上。Pilih PilihSomaの間といったらわかりやすいかな?
この看板を目印にどーぞ
a0074049_2363834.jpg
お店のスペースが小規模なことは春の時点で工事現場見てわかってたもんで
sawahsawahさんに予約しておいてもらいました。で、うちらーの席はお外のテーブルです
この写真手前の空いてるところネ。
a0074049_2391713.jpg
屋内は、厨房の換気の内装に少々不備があったようでかなり暑そうだったんですが
(ちなみに、屋内の換気工事を考えておられたようなので現在は快適になってるんじゃないかな?)
この季節の外席は涼しくて気持ちよかったですよ~。・・ってことで 乾杯~♪
a0074049_2393426.jpg
いきなり砂ずりのソテー
a0074049_239566.jpg
ほんとは2人前頼んだんだけど、あと1人前で売り切れとのこと。でも、オーナーさんが
「お時間ちょっとかかってもよろしければ材料買ってきますよー」って言って下さって
お言葉に甘えて 追加分はのちのちでてくるということで まずは1人前を3人で奪い合うwwww

パスタは王道の なすとベーコンのトマトソースを。うんま❤
a0074049_23101396.jpg
カルボナーラのピザサンバルマタアヤムのピザをハーフ&ハーフで。
a0074049_23102893.jpg
この、半分ずつにしてもらえるのは いろいろ食べたい私達にはほんと嬉しい限り。

そうこうしているうちに2皿目の すなずりのソテーが運ばれてきましたよー
a0074049_2310464.jpg
この日、お客さんも入れ替わり立ちかわりでお店は大繁盛中。
ゆえに、冷製カッペリーニもクアトロフォルマッジ(こちらはチーズの仕入れ都合)も売り切れで
いろいろ頼んだつもりになってただけで よく考えるとそんなに食べてないんですけど
この日はおしゃべりもはずんでお腹いーっぱい。デザート食べる胃の余裕もなかったです。
で、この夜 お宿に戻る途中でMN子伝説☆こちらを参照☆)が1つ増えたようですw

※ この日のsawahsawahさん目線の感想などは ⇒ こちら をどうぞ! ※

そして翌日。 夕方sawahsawahさんのお部屋に一旦集合してアイス食べてたんですけど
どうも3人が3人とも「 今夜もまたすなずり食べたい!」で心が一致していた模様。

そうと決まれば チッタへ直行。
a0074049_2361744.jpg
この日は、外の席が埋まってたので屋内席へ行きましたが
扇風機の前だったんで そんなに暑くはなかったとです。いぇーい、ラッキー♪
a0074049_23111053.jpg
で、 どんだけ好きよ? な すなずりのソテー
a0074049_23112910.jpg
昨日売り切れで食べ損ねた 冷製ジェノベーゼのカッペリーニ
a0074049_2313118.jpg
今日はデザートも食べますよ~。 パンケーキ (ちょっと焦げすぎもご愛嬌)
a0074049_23135529.jpg
すんげーおいしかったキャロットケーキ。クリーム(クリームチーズだったっけ?)と合う!
a0074049_23133273.jpg
この日も夜遅くまでくっちゃべって、帰り道に案の定 自転車崩壊でMN子伝説が増えるwww

そしてそれから約3週間後。10月のウブド滞在時。
秋の滞在で一通りウブドでやっておきたいことや行っておきたい場所はこなしたので
あとはその日の気分にまかせて食べたいもの食べてのんびりしよう。この機会に知らないお店や
たまたま通りすがったお店入って新しい発見するのも楽しいかもしれないし・・・と考えていたのですが
結局は「帰国までにウブドでもういちど食べておきたいものを今のうちに食べておこう」という欲が勝ち
ルナゲでの晩餐会でブンクスするものを考えたら やっぱすなずりソテーは外せなかったwww

ちうわけで、買出しの途中にチッタにも寄り道~
a0074049_23153280.jpg
お買い上げ~。
a0074049_23154946.jpg
写真に撮るとたっぷりのルッコラが主張しちゃってるけど、実はすなずりもたっぷり入ってます。
実際に食べる時には、時間が経ってすなずりも冷めちゃってたんだけど それでも美味しい❤
お座敷チームにも味見してもらったんだけど、老若男女問わずみなさんからも大好評。
いやぁ~今後も お部屋でゆっくり食べたいときとかはこれだけでもブンクスしちゃうと思う。


Warung Citta Ovest

ADD : Jl.Dewi Sita, Padang Tagal, Ubud
PHONE : +62 (0)361 794 5153
OPEN : 10:00 - 22:00
Dalivery : 12:00 - 21:00 (Charge Rp.5000 for order above Rp.50,000)
E-MAIL : warungcitta@gmail.com


※ 上記は'13年9月&10月の訪問時点での記録です ※

★後日追記★ '14年はこちらではブンクス利用のみでしたが’14年秋編は⇒このトピ内にて。
また、'15年春は店内で、秋はブンクスで食べ散らかした砂ずりのソテーの記録は⇒こちら内で!



[PR]
Top▲ | by la_viajera | 2013-11-20 23:55 | bali & indonesia | Trackback
トラックバックURL : http://laviajera.exblog.jp/tb/18995942
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< Alchemy は野菜天国 @... Pulu Mujung War... >>