※ 今日の一言 ※ '17年の春バリもまだまだ個別記録を残したまま、少し早めの秋バリが始まってしまいました。秋の60日間が終わるまでは時々upする予定の自分メモ用ダイジェストでお会いしませう~!

<< DAY 8 : Cruisin...

DAY 7 : お休み前にお部... >>
2013年 02月 24日
DAY 8 : アマンで過ごす最後の朝と 朝食と @ amankila ('12年10月)
a0074049_11194596.jpg
普段放っておいたらお昼まで寝てる私でも この1週間はとりあえず朝6時には目が覚めていたので
この日も一旦目が覚めたら5:30とか。当然二度寝はするんだけど、この日は遅くとも
8時には朝食をスタートさせなきゃモーニングクルーズに間に合わないから二度寝もほどほどにw

時間のない朝はルームサービスがベストだとはわかっちゃいるけど、今日はアマン最終日。
日出づる東側ならではの朝の光に満ちたThe Terraceで朝ごはん食べたいよね~
そうと決まればがんばっていつもより早起きしてレストランに向かいましょうか。

というわけで、本日はアマンキラ(公式サイトでの朝の様子と朝食について記録しておきます。





泣いても笑っても、この日が私達のアマンはしご7泊8日の最終日。
昨夜のmeroさんのフェイシャルの後22:30頃にはとっとと早寝していたからというよりも
エアコンガンガンかけすぎて明け方に「寒っ!」 って目覚めた私@5:30www
お部屋のカーテン代わりの木の扉を開けるとガラス真っ白で冷えひえ状態が一目瞭然
あまりにも寒いので お部屋でコーヒー作って(キラのお部屋にはエスプレッソマシーン完備)
a0074049_1774977.jpg

外気にあたりにテラスへ脱出~ (これは朝6時ごろだったかな?)
a0074049_11261612.jpg
だんだん東の空が明るくなってきました
a0074049_1128230.jpg
まだもうちょっと寝ていられる時間はあるんだけど、寝室は寒すぎるので戻りたくないwww
ちうわけで 蔦亀子さんが安眠するテラスの仮ベッドにもぐりこむ私。
a0074049_11282968.jpg
エアコンで冷えた体に最適なあったかさ。気持ちいい~!!!
a0074049_11285074.jpg
30分ほど仮眠(二度寝)して、7時前に本格的に起床したら既にお日さまの光キラキラ
a0074049_11292137.jpg
テラスにある白いブーゲンビリアが清楚で美しいんです。
a0074049_1135495.jpg
meroさんも7時前には起床されたので
朝食後はそのままクルーズツアーにでれるように下に水着を着込んでいろいろ準備して
7:30 お散歩がてら歩いて"The Terrace"へ向かいます (これは道中振り返ったショット)
a0074049_11294389.jpg
私達の部屋からだと、海に向かって右サイド・ブティック側からレストランに到着します
a0074049_1130815.jpg
海の方は朝日でまぶしいので奥のほうの席を陣取った私たち
a0074049_1130463.jpg
'12年10月時点での朝食メニュー ※クリックで大きくなるよん※
a0074049_113137100.jpg
私はここのリコッタ&ブルーベリーホットケーキが大好物なんですが
しばらくソトアサにすら来ないうちにメニューから消えてたww ショックゥ~

とりあえず、私はミックスベリーのスムージーをオーダー
a0074049_11345534.jpg
meroさんのジュースは何だったのかな?色から考えたら トマト??あるいはグアバ??

そして、2人ともメインは マサラエッグ・ホワイトオムレツ
a0074049_11365798.jpg
卵白の泡立ちぷりは最高レベル。中身はルッコラとマッシュルームとルッコラのソテーで
インドや中東っぽいスパイスの味がしました。上には美味しいアボカドとトマトのサルサ。
卵白のオムレツはふわーっとじゅわーっとしてて軽いんだけど中身はけっこうなボリューム。
もしかしたら中身のみならず上のアボカド(←旨い★)がけっこうお腹にがっつりくるのかも??
ちょっとこの卵白のオムレツの美しい出来具合には感動を覚えてしまった。

でも中身は朝からカレー味はちょっときついので朝よりもランチで軽く食べたいかも?
(そもそもカレー味があまりすきではないのでフツーのソテーなら万々歳な私)
a0074049_11372776.jpg

そして、メニューにはもうないけど厨房に聞いてもらったらできるとのことだったので
大好物のリコッタ&ブルーベリーホットケーキもお願いしちゃってます~www
a0074049_11382168.jpg
これがねー、いつ見ても見た目はいまいちなんだけど(笑) 好きなのよー。
生地はふわっと&ぐじゅっとしてて、味のアクセントにパッションフルーツのカラメルソース!
a0074049_1138596.jpg
以前のメニューでは、最初からパッションフルーツカラメルがかかっていて
別途メープルシロップがついてきて、お好みで自分でかけてたと思うんですが
今回はもはやメニューになかったのをご厚意で作ってくださったということもあってなのか
パッションフルーツカラメルが別の容器に入っててメープルシロップはついてませんでした。
あと、ホワイトオムレツを食べてるときにできあがって、私が食べるまでに時間がたったので
ホットケーキの卵白泡立てふわっふわ部分がちょっとしぼんでしまったみたい。
でもずーーっと食べたかったものだったこともあって やっぱり美味しかった~❤
a0074049_11444817.jpg
確か この日は他にもクロワッサンを頼んでた記憶があるんですが 忘れられてたみたい・・。
食事が終わる頃に「そういえばクロワッサンは?」とmeroさんと顔を見合わせたんだけど
パンケーキ(ホットケーキ)ができるとわかって興奮してたのと 結局満腹になってしまったので
「もし、今頃テーブルに届いてももう食べられへんよなwww」ということで催促はせず。

アマヌサでは、4ヶ月前にシェフが変わってメニューが一部変更したとのことでしたが
アマンキラでも半年ぐらい前にシェフが変わってメニューが一部変わったとのこと。
だけど、よく考えたら厨房のスタッフは以前と同じだろうから材料さえあれば希望は叶えてくれるのね。
アマヌサのポテトロスティといい、アマンキラのリコッタブルーベリーホットケーキといい
またそれを食べれるのを楽しみにしていたので メニューになかったショックは大きかったけど
融通をきかせて作って下さったことの喜びと感激のほうが数倍も大きかったです。
a0074049_11451361.jpg
あーあ、今から船に乗るのに腹いっぱいたべちゃったよー。 船酔いのおそれアリwwww
気休めに酔い止めのお薬を飲んで、さぁモーニングクルーズにでかけましょう

波はちょっとあるみたいだけどお天気は晴れ~!
a0074049_14592934.jpg
いざ、私達のアマンでの最後のイベントへ Let's Go~!!!

※上記はすべて'12年10月の滞在時点での記録です ※

[PR]
Top▲ | by la_viajera | 2013-02-24 23:55 | bali & indonesia | Trackback
トラックバックURL : http://laviajera.exblog.jp/tb/17255622
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< DAY 8 : Cruisin... DAY 7 : お休み前にお部... >>